Unsere Website verwendet Cookies um bestimmte Funktionen bestmöglich darstellen zu können. Indem Sie fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Sofern Sie die anonymisierte Aufzeichnung von Daten über die Benutzung dieser Webseite durch Google Analytics nicht wünschen, klicken Sie bitte rechts auf den Button "Opt-Out". Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzbestimmungen.

sinnvoll, einfach & lebendig in der Gastronomie- und Veranstaltungsbranche

Erste Hilfe für die Gastronomie und Veranstaltungsbranche zur ganzheitlichen Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit ist ein gern benutztes Wort. Wie können wir so wirtschaften, dass nach uns auch die nächste Generation ökonomisch sinnvoll in einer immer noch schönen und lebenswerten Welt leben und arbeiten kann?
Mit den damit zusammenhängenden Fragen beschäftige ich mich seit vielen Jahren und suche im Rahmen meiner Möglichkeiten nach passenden Antworten.
Denn,die Themen Bio, Regional, Saisonal, gute Lebensmittel, Klimafreundlichkeit, Ressourcenschutz und Umwelt, sowie die Wertschätzung gegenüber Pflanzen, Tieren und Menschen sind zu einem erheblichen Teil meines Lebens geworden.

Hierbei kann ich Ihnen helfen:
ENTWICKLUNG VON NACHHALTIGEN EVENTS- UND CATERINGVERANSTALTUNGEN
Ich unterstütze Sie bei der Erstellung eines ganzheitlichen Konzeptes (von der Einladung bis hin zur Entsorgung) und begleite das Projekt auch persönlich – eine Vorgehensweise die sich bestens bewährt hat; gerade bei...
[noch 1965 Zeichen - weiter lesen]
Erste Hilfe für die Gastronomie und Veranstaltungsbranche zur ganzheitlichen Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit ist ein gern benutztes Wort. Wie können wir so wirtschaften, dass nach uns auch die nächste Generation ökonomisch sinnvoll in einer immer noch schönen und lebenswerten Welt leben und arbeiten kann?
Mit den damit zusammenhängenden Fragen beschäftige ich mich seit vielen Jahren und suche im Rahmen meiner Möglichkeiten nach passenden Antworten.
Denn,die Themen Bio, Regional, Saisonal, gute Lebensmittel, Klimafreundlichkeit, Ressourcenschutz und Umwelt, sowie die Wertschätzung gegenüber Pflanzen, Tieren und Menschen sind zu einem erheblichen Teil meines Lebens geworden.

Hierbei kann ich Ihnen helfen:
ENTWICKLUNG VON NACHHALTIGEN EVENTS- UND CATERINGVERANSTALTUNGEN
Ich unterstütze Sie bei der Erstellung eines ganzheitlichen Konzeptes (von der Einladung bis hin zur Entsorgung) und begleite das Projekt auch persönlich – eine Vorgehensweise die sich bestens bewährt hat; gerade bei Unternehmen, die gerne eine nachhaltige Veranstaltung durchführen möchten, sich aber bisher nicht an dieses Thema getraut haben. SINNVOLLE (von mir handgeschrieben) KONZEPTE, die jeder der daran beteiligt ist ehrlich vertreten kann.

In der Praxis kann meine Unterstützung so aussehen:

1. Ist-Analyse:Betrachtung der Anforderungen, Begutachtung des Betriebes und
Prüfung der Machbarkeit – innerhalb der Unternehmensphilosophie

2. Workshop:Gemeinsames Erstellen eines adäquaten Veranstaltungskonzeptes, das den Anforderungen eines „green meetings“ gerecht wird

3. Hilfe bei der Umsetzung:Vermittlung der Zulieferer (regional-bio); Konzeptüberprüfung vor Ort, Endabnahme

4. Rückblick der GesamtveranstaltungGast- und Veranstalterfeedback, Evaluierung möglicher Varianten bzw. einer neuen Marketing Ausrichtung hin zu „green meetings“

Gerne unterstützt ich auch in Projekten:

Projekte sollen einfach durchgeführt werden. Einfach bedeutet nicht simpel – Projekte, die mit Veränderungen in Unternehmen zu tun haben sind zunächst komplex. Einfachheit wird dadurch hergestellt, dass die Beteiligten frühzeitig eingebunden sind.
Weiterhin sollen sich die Mitarbeiter in die Projekte einfühlen können. Motivationsschübe sind überflüssig – Sinnmotivation sozusagen.
Wie ich Sie dabei unterstützen kann? Folgend finden Sie die Aufstellung einiger Projekte der vergangenen Monate:

RESTAURANT- UND GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNGS-BETRIEBSituation
Die Anforderungen an die Betriebsabläufe und die Qualitätsansprüche des Unternehmens können dem schnellen Wachstum des Unternehmens nicht standhalten.
Meine Leistung
Erstes Kennenlernen des Betriebes (Fotodokumentation, Stärken/Schwächen- Analyse)
Mehr...


GASTRONOMIEVERPFLEGUNGS-KONZEPT FÜR BIO-VERBAND
Meine Leistung
Wissensaustausch, gemeinsame Schulungen und Bestimmung des ersten Umsetzungspartners

Melden Sie sich einfach bei mir, wenn Sie Fragen zu diesen Themen haben.

Unterstützerprofil

Nach oben
Unterstützer seit
23.04.2013
Sonstige Zertifikate
EMAS Umweltzertifikat, Demeter Partner, Bioland Partner, Bio Zertifizierung, fairpflichtet Unterstützer, Mitglied bei den Bio-Hotels, Blaue Schwalbe Tourismuslabel, BDVT geprüfter Trainer, TÜV Nord geprüfter Trainer, Life Kinetik Trainer,